スキークラブ

2022年7月 夏といえば

気温が高く、じめじめとした日々が続いています。

みなさんは夏というと何を思い浮かべますか?

海、スイカ、かき氷、、、

私は夏と言ったら「漬物」です。
漬物は年中食べれるものではありますが、夏野菜の浅漬けが大好きなんです。

その中でも私のイチオシが「ナス」。

祖母が漬けたナス

 

漬けると鮮やかな紫色で、ツヤツヤ。見た目から美しさを感じます。

口に入れると肉厚な身。噛み応えがあって、じゅわーっと広がる汁。

冷やして食べるのがまた絶品で、暑い中練習してきた後の食事でナスの漬物を食べる時間が、夏の幸せです。

手軽に塩分がとれる漬物は夏バテしやすいこの季節に、うってつけの食べ物だと思います。

漬物で塩分をとり、幸せを感じながら練習にも励んでいきたいです。

 

小林千佳