夏といえば
2022年07月15日
気温が高く、じめじめとした日々が続いています。
みなさんは夏というと何を思い浮かべますか?
海、スイカ、かき氷、、、
私は夏と言ったら「漬物」です。
漬物は年中食べれるものではありますが、夏野菜の浅漬けが大好きなんです。
その中でも私のイチオシが「ナス」。

漬けると鮮やかな紫色で、ツヤツヤ。見た目から美しさを感じます。
口に入れると肉厚な身。噛み応えがあって、じゅわーっと広がる汁。
冷やして食べるのがまた絶品で、暑い中練習してきた後の食事でナスの漬物を食べる時間が、夏の幸せです。
手軽に塩分がとれる漬物は夏バテしやすいこの季節に、うってつけの食べ物だと思います。
漬物で塩分をとり、幸せを感じながら練習にも励んでいきたいです。
小林千佳